Кучма рассказал, когда завершит работу в ТКГ по Донбассу

Читати українською
Ранее отдельные российские СМИ заявили, что Кучма покинул Трехстороннюю контактную группу. Отметим, Леониду Кучме в настоящее время 80 лет, свой юбилей он отпраздновал 9 августа.

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что завершит работу в составе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, когда достигнет критического возраста.

Об этом он сказал во время общения с журналистами в Киеве, пишет «Слово и Дело».

«Я для себя уже давно принял решение: когда я достигну своего критического возраста, я должен буду поблагодарить всех, кто со мной там (в ТКГ – ред.) работал, и уйти, дать возможность поработать другим», – сказал Кучма.

Также он напомнил, что работает в ТКГ на общественных началах. Ранее отдельные российские СМИ заявили, что Кучма покинул Трехстороннюю контактную группу. Отметим, Леониду Кучме в настоящее время 80 лет, свой юбилей он отпраздновал 9 августа.

Трехсторонняя контактная группа состоит из представителей Украины, России и ОБСЕ, которые проводят встречи в Минске раз в несколько недель и обсуждают вопросы, связанные с урегулированием конфликта на Донбассе, в том числе по поводу обмена заложниками. Участие в работе подгрупп ТКГ принимают также представители ОРДЛО. Украину в ТКГ представляет Леонид Кучма. Сами переговоры в Минском формате начались в 2014 году, после обострения ситуации на Донбассе.

Ранее Кучма рассказал, что обмена заложниками до выборов в Украине не будет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...