Украина предложила провести внеочередное заседание ТКГ

Читати українською
Украина предложила провести внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы из-за проведения выборов в ОРДЛО.

Украина предложила провести внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы из-за проведения «выборов» в ОРДЛО.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

«Выборы» в ОРДЛО: чего добивается КремльУкраина заявила, что выборы, проведенные 11 ноября на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, являются нелегитимными. В ЕС также назвали выборы незаконными.

«Украинская сторона в ТКГ направила официальную ноту с предложением провести внеочередное заседание группы в связи с проведением фейковых «выборов» на Донбассе. Мы настаиваем на трехстороннем формате переговоров с участием Украины-РФ-ОБСЕ. Сейчас уже есть ответ от представителей ОБСЕ, которые поддерживают инициативу и готовы в любой момент собрать заседание, то есть две стороны ТКГ: Украина и ОБСЕ готовы к встрече. РФ молчит, никакого ответа, видно, в угаре празднуют «результаты» марионеточных выборов», – написала Геращенко.

Напомним, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на востоке Украины 11 ноября состоялись так называемые «выборы» «народных советов» (парламентов) и «глав» территорий. В течение дня российские СМИ несколько раз сообщали, что выборы проходят «спокойно» и «без нарушений».

Ранее в ЦИК рассказали, сколько будут стоить президентские выборы госбюджету.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...