Арестованные в Грузии украинцы объявили голодовку

Читати українською
Украинцы утверждают, что они прибыли в Грузию с туристической целью и не согласны с предъявленными им обвинениями.

Задержанные на минувших выходных в Тбилиси шесть украинцев и один гражданин Грузии объявили голодовку в знак протеста.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на одного из адвокатов задержанных Георгия Ростомашвили во вторник, 4 декабря.

Задержанные в Грузии украинцы не признают своей виныГражданам Украины предъявлены обвинения за групповое незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

По словам адвоката, задержанные не согласны с предъявленными им обвинениями.

Ранее во вторник Тбилисский городской суд арестовал украинцев и грузина. Адвокаты настаивали на освобождении задержанных под залог, однако судья согласился с доводами прокуратуры, что задержанные в этом случае могут попытаться скрыться, а также совершить новое преступление или попытаться помешать следствию.

Напомним, 2 декабря шесть граждан Украины и один гражданин Грузии были задержаны в ходе спецоперации в двух гостиницах в Тбилиси, где они остановились. У них изъяли пистолеты Беретта и Макаров, автоматические ручные ружья и боеприпасы. По данному факту в Грузии начали уголовное производство.

Установлено, что задержанные прибыли в Грузию страну 27 ноября, накануне второго тура президентских выборов в этой стране. Следствие выясняет конкретные цели их приезда в Грузию, включая возможную связь этих лиц с проходящими в стране политическими процессами.

По словам адвокатов, задержанные утверждают, что прибыли в Грузию с туристической целью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...