Семенченко опроверг свое задержание в Грузии

Читати українською
Одного из членов Верховной Рады от Самопомощи не задерживали в грузинской столице и он никуда оттуда не улетал.
Семен Семенченко

Народный депутат от фракции «Самопомощи» Семен Семенченко заявил, что информация о том, что его якобы задерживали в Грузии вместе с другими украинцами не соответствует действительности.

Об этом он сам написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Информация о том, что меня якобы кто-то где-то задерживал – фейк. Информация, что я «вылетел из Грузии в неизвестном направлении» – фейк», – заявил Семенченко.

Семён СеменченкоНародный депутат Украины

«В связи с задержанием украинских граждан в Тбилиси, занимаюсь информированием их семей, организацией адвокатов и выяснением ситуации, которая привела к данной провокации. И нет у меня никакой дипломатической неприкосновенности - здесь я самый обычный иностранец, – добавил он.

Как известно, советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что среди задержанных 2 декабря в Тбилиси украинцев был Семенченко.

Напомним, в Министерстве внутренних дел Грузии заявили, что в Тбилиси задержали шесть украинцев. В то же время, в СМИ заявляли о пятерых задержанных. В свою очередь, в украинском Министерстве иностранных дел сообщили, что проверят эту информацию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...