В Тбилиси суд избрал меру пресечения шестерым украинцам

Читати українською
Тбилисский городской суд сегодня, 4 декабря, избрал меру пресечения шестерым задержанным по подозрению в незаконном хранении оружия украинцам.

Тбилисский городской суд сегодня, 4 декабря, избрал меру пресечения шестерым задержанным по подозрению в незаконном хранении оружия украинцам.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу Главной прокуратуры Грузии.

Задержанные в Грузии украинцы не признают своей виныГражданам Украины предъявлены обвинения за групповое незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Сообщается, что суд избрал заключение в качестве меры пресечения для шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии.

Напомним, сегодня задержанным в ходе спецоперации в Тбилиси гражданам Украины Главная прокуратура Грузии предъявила официальные обвинения.

При этом шесть украинских граждан, задержанных в Тбилиси, не признают предъявленных им прокуратурой Грузии обвинений. Как сказал адвокат Георгий Ростомашвили, задержанные отказались подписывать официальный бланк о предъявлении обвинения. Украинцы утверждают, что прибыли в Грузию с туристической целью.

Как известно, во время операции, проведенной в воскресенье, 2 декабря, в гостиницах «Гуриас» и «Альянс» в Тбилиси, задержали 6 граждан Украины и одного грузина. В МВД Грузии сообщили, что в результате обыска в гостиничных номерах у задержанных были изъяты огнестрельные пистолеты систем Beretta и Макарова, автоматическое самодельное огнестрельное оружие и разного рода боеприпасы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...