Задержанные в Грузии украинцы не признают своей вины

Читати українською
Гражданам Украины предъявлены обвинения за групповое незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Задержанные в Тбилиси шесть украинцев и один гражданин Грузии не признают предъявленные им в понедельник, 3 декабря, обвинения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил журналистам один из адвокатов задержанных Георгий Ростомашвили, передает Интерфакс.

Семенченко назвал имена задержанных в Грузии украинцевНардеп Семен Семенченко заявил, что против задержанных в Грузии украинцев была совершена провокация.

Он отметил, что задержанные в знак протеста отказались подписывать официальный бланк о предъявлении обвинения. Ростомашвили добавил, что обвиняемые прибыли в Грузию в статусе туристов и не подозревают, «кому выгодно их задержание».

По его словам, судебное заседание состоится во вторник, 4 декабря. В беседе с журналистами адвокаты задержанных подчеркнули, что намерены добиваться освобождения задержанных без назначения им меры пресечения.

По данным Интерфакса, в грузинских СМИ появилась информация, что все задержанные являются бойцами украинского добровольческого батальона Донбасс.

Напомним, 2 декабря МВД Грузии сообщило о задержании шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии. В ходе обысков в их гостиничных номерах были изъяты пистолеты Беретта и Макаров, автоматические ручные ружья и различные боеприпасы.

По данному факту в Грузии начали уголовное производство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...