Стали известны подробности задержания украинцев в Грузии

Читати українською
Департамент полиции Тбилиси подтвердил задержание шести граждан Украины. Права задержанных украинцев не нарушаются.

Департамент полиции Тбилиси подтвердил задержание шести граждан Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в комментарии «Украинской правде» сообщил заместитель директора консульской службы – начальник Управления консульского обеспечения МИДа Василий Кирилич.

Семенченко опроверг свое задержание в ГрузииОдного из членов Верховной Рады от «Самопомощи» не задерживали в грузинской столице и он никуда оттуда не улетал.

По его словам, задержанным украинцам назначили адвокатов. Он также добавил, что, по информации полиции Тбилиси, права задержанных украинцев не нарушаются.

Кирилич рассказал, что консул проводит встречи с представителями МВД Грузии по этому вопросу.

Накануне Министерство внутренних дел Грузии сообщило об аресте в Тбилиси шести граждан Украины и одного грузинского гражданина.

Согласно сообщению, в номерах двух отелей, где жили задержанные, во время обысков изъяли пистолеты Беретта и Макарова, самодельное автоматическое оружие и различные боеприпасы.

Расследование ведется по пунктам статьи Уголовного кодекса Грузии о «незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств».

По данным министерства, задержанные граждане Украины и Грузии прибыли в страну 27 ноября. Ведется следствие по конкретным целям их прибытия в Грузию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...