Прокуратура Грузии предъявила обвинение задержанным украинцам

Читати українською
Главная прокуратура Грузии официально предъявила обвинения ранее задержанным шестерым гражданам Украины и одному гражданину Грузии.

Главная прокуратура Грузии официально предъявила обвинения ранее задержанным шестерым гражданам Украины и одному гражданину Грузии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Эхо Кавказа».

Задержанные в Грузии украинцы не признают своей виныГражданам Украины предъявлены обвинения за групповое незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

«Главная прокуратура Грузии официально предъявила обвинения шестерым гражданам Украины и одному гражданину Грузии, задержанным в ходе спецоперации за приобретение и хранение оружия», – говорится в сообщении.

Когда состоится заседание суда, пока неизвестно.

Ранее МВД Грузии сообщило, что в результате обыска в гостиничных номерах у задержанных изъяты огнестрельные пистолеты систем Beretta и Макарова, автоматическое самодельное огнестрельное оружие и разного рода боеприпасы. Расследование ведется по статьям Уголовного кодекса Грузии, подразумевающим противоправное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц.

По данным грузинских телекомпаний, задержанный гражданин Грузии – Лука Чхетия, бывший грузинский военнослужащий, воевавший в добровольческом батальоне «Донбасс». Его отец Серго Чхетия заявил журналистам, что сын собирался принять участие в акции протеста оппозиции в центре Тбилиси.

Как сообщалось, ранее народный депутат Украины из фракции «Самопомичи» Семен Семенченко назвал имена граждан Украины, задержанных накануне в Грузии: Дмитрий Курагин, Роланд Мелия, Александр Новиков, Юрий Коростелев, Игорь Орленко, Сергей Кладько, а также гражданин Грузии Лука Чхетия. По словам депутата, украинцы приехали в Грузию с 28 по 30 ноября, чтобы встретиться с побратимами, с которыми воевали на востоке Украины. Кроме того, он заявил, что украинцы приехали в Грузию не для провокаций, а оружие им подбросили.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили задержание в Тбилиси шестерых украинцев и сообщили, что им назначены адвокаты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...