В Киеве определят защитников задержанных Россией моряков

Читати українською
Во вторник, 4 декабря, в Киеве определят состав адвокатов, которые будут защищать украинских военнопленных моряков на суде в РФ.

Во вторник, 4 декабря, в Киеве определят состав адвокатов, которые будут защищать украинских военнопленных моряков на суде в РФ.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook, передает «Слово и Дело».

Азовский кризис: какая цель Путина и как повлиять на РФПрезидент говорит, что под давлением санкций Путина можно заставить сесть за стол переговоров. Между тем МИД разрывает ряд договоров с РФ. Об эскалации в Азовском море поговорили с экспертами.

«Завтра (4 декабря – ред.) в Киеве состоится ряд совещаний, в ходе которых будет определен состав адвокатов, которые будут осуществлять защиту украинских моряков», – написал адвокат вчера вечером.

По его словам, в настоящее время окончательно формируется список адвокатов, которые выразили желание работать по этому делу.

«Кандидатуры предлагали как родственники военнопленных моряков, так и общественные организации. Часть адвокатов уже принимали участие в судебных заседаниях по мере пресечения, часть – обратились самостоятельно. Учитывая сложность дела, количество людей, которых необходимо защищать, и «токсичность» украинской тематики в РФ, все кандидатуры вносились в список только на основании добровольного участия», – сообщил адвокат.

Тем не менее, по его данным, количество желающих уже превысило 50 человек. При этом он уточнил, что в СУ ФСБ и СИЗО «Лефортово» продолжают хранить молчание. По-прежнему неизвестно, кто является следователем по делу. На заявление начальнику СИЗО ответа так и не поступило, хотя юрист использовал практически все доступные варианты коммуникаций со СУ ФСБ.

Ранее в ЕСПЧ не получили объяснений РФ о причине задержания украинских моряков.

Также напомним, РФ предъявила обвинение задержанным в Керченском проливе украинским морякам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...