Украина направила РФ запрос о допуске консула к украинским морякам – омбудсмен

Читати українською
Украина направила российской стороне запрос относительно возможности визита консула к незаконно удерживаемым в РФ украинским морякам.

Украина направила российской стороне запрос относительно возможности визита консула к незаконно удерживаемым в РФ украинским морякам.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила уполномоченноая ВР по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

Путин отказался обсуждать вопрос обмена украинских моряковВ РФ идет следствие по поводу инцидента в Керченском проливе и должны быть получены полные показания военнослужащих ВМС Украины, подчеркнул российский лидер.

Денисова отметила, что Украина просит о допуске консула к морякам которые содержатся в СИЗО «Лефортово» , а также к раненым морякам.

«Получила информацию от консульства Украины в Москве о том, что его сотрудники направили официальные запросы в МИД Российской Федерации и администрации следственных изоляторов «Лефортово « и «Матросская тишина « о возможности посетить украинским консулом наших военнопленных, в том числе, раненых. О поступлении ответа сообщу незамедлительно», - написала она.

Кроме того, Денисова добавила, что завтра утром, 4 декабря, сотрудники украинского консульства будут выяснять информацию относительно внутритюремных счетов, которые якобы открыты для украинских моряков, и о порядке перевода на них средств.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам Денисовой, статус украинских моряков как военнопленных предполагает «особенную» модель освобождения. В частности, их нельзя обменивать на преступников.

Ранее также сообщалось, что в московском СИЗО-2 «Лефортово» к каждому украинскому моряку подселят по одному заключенному.

Напомним, Украина объявила о введении военного положения в 10 областях на 30 дней.

Подробнее о голосовании за введение ВП – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...