В ЕСПЧ не получили объяснений РФ о причине задержания украинских моряков

Читати українською
Россия до понедельника должна была предоставить в Европейский суд по правам человека сведения о захваченных моряках.

Европейский суд по правам человека по состоянию на 18:00 понедельника, 3 декабря, не получил от Москвы информации о захваченных Россией моряках.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает УНН со ссылкой на ответ ЕСПЧ на отправленный запрос.

Украина обратилась в ЕСПЧ из-за захвата моряков в АзовеЗахваченные моряки являются военнопленными и к ним должны применяться все гарантии защиты, которые определены Женевскими конвенциями.

«Суд еще не получил ответов от российского правительства», - сообщили в ЕСПЧ в ответ на вопрос о том, предоставила ли РФ информацию о захвате украинских моряков у Керченского пролива и юридических оснований их содержания, места их содержания, причиненных ранений и оказанной медицинской помощи.

В суде порекомендовали повторно обратиться за информацией во вторник.

Напомним, в пятницу, 30 ноября, ЕСПЧ обязал Россию предоставить информацию о захваченных украинских моряках. РФ должна была это сделать до понедельника, 3 декабря.

Вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих.

В МИД Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах.

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными». МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...