Денисова просит у ФСБ разрешения на посещение моряков

Читати українською
Людмила Денисова обратилась к директору ФСБ России Александра Бортникова с просьбой предоставить возможность посетить украинских моряков.

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к директору ФСБ России Александра Бортникова с просьбой предоставить возможность посетить украинских моряков.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение Денисовой в Facebook.

Российские адвокаты будут защищать пленных украинских моряковБолее 50 российских адвокатов готовы защищать украинских моряков, задержанных Россией после нападения в Черном море.

Как отмечается, украинским законодательством на омбудсмена возлагается осуществление парламентского контроля за соблюдением конституционных прав и свобод граждан Украины, независимо от их места пребывания.

«С учетом указанного и учитывая многочисленные обращения семей военнослужащих, которые поступили в мой адрес, о судьбе пленных, состояния их здоровья и условий содержания, прошу Вас предоставить мне возможность в ближайшее время посетить украинских моряков в местах их содержания», - говорится в тексте обращения.

Кроме того, аналогичное обращение Денисова направила на имя Уполномоченного по правам человека Российской Федерации Татьяны Москальковой.

Напомним, Украина направила российской стороне запрос относительно возможности визита консула к незаконно удерживаемых в РФ украинских моряков.

Ранее сообщалось, что по словам Денисовой, статус украинских моряков как военнопленных предполагает «особенную» модель освобождения. В частности, их нельзя обменивать на преступников.

Также известно, что в московском СИЗО-2 «Лефортово» к каждому украинскому моряку подселят по одному заключенному.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...