ДТП в Харькове: Зайцеву снова проверят на наркотики

Читати українською
Суд по делу смертельного ДТП в Харькове назначил дополнительную экспертизу в отношении обвиняемой Елены Зайцевой.

Суд по делу смертельного ДТП в Харькове назначил дополнительную экспертизу в отношении обвиняемой Елены Зайцевой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает местное издание «МедиаПорт».

Чем завершились расследования самых известных VIP ДТПВ связи с резонансным ДТП с участием Шуфрича-младшего «Слово и Дело» решило вспомнить, чем закончились известные резонансные VIP ДТП.

Ходатайство о проведении экспертизы подала защита второго обвиняемого Геннадия Дронова. Речь идет о комплексной судебно-психиатрической и судебно-медицинской экспертизе.

Его адвокаты попросили адресовать экспертам вопрос, находилась ли Зайцева в момент ДТП в состоянии наркотического опьянения или под влиянием других одурманивающих средств.

Защита самой обвиняемой была против повторной экспертизы и заявила, что акт осмотра Зайцевой врачом-наркологом и вывод по итогам осмотра являются недопустимыми доказательствами. По мнению адвокатов, в документах есть многочисленные грубые нарушения.

«Осмотр обвиняемой фактически не проводился врачом Федирко, которая составила указанный акт осмотра и вывод», – заявила защитница Зайцевой Юлия Козырь.

Прокурор также просил отказать в дополнительной экспертизе, заявив, что она нацелена на затягивание дела, а необходимые исследования уже проведены.

Годовщина ДТП в Харькове – шесть смертей, виновных нет. Игра с огнем?18 октября 2017 года в Украине произошла одно из самых резонансных аварий. В самом центре Харькова автомобиль Lexus на большой скорости столкнулся на перекрестке с Volkswagen Touareg

Ранее сообщалось, что следствию не удалось найти врача-нарколога, которая обследовала Елену Зайцеву на предмет наличия опиатов.

18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП. Позже повторная экспертиза не обнаружила опиаты у фигурантки Елены Зайцевой.

6 декабря стало известно, что в организме Зайцевой обнаружили вещества, которые содержат кодеин. В МОЗ также подтвердили, что Зайцева была под действием наркотических веществ.

На одном из заседаний Зайцева признала свою вину в совершении ДТП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...