Комиссия ВР по нападениям на активистов взяла в работу пять дел

Читати українською
Члены временной следственной парламентской комиссии по расследованию убийства чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк посчитали, что не успеют изучить все факты нападений на активистов.

Временная следственная парламентская комиссия по расследованию убийства чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк и нападений на активистов не сможет рассмотреть все факты нападений, поэтому сосредоточится на пяти самых резонансных случаях.

Как пишет «Слово и Дело», такое решение было принято во время заседания ВСК в Киеве 15 ноября, сообщает «ГОРДОН».

Расследования Верховной Рады: сколько ВСК было создано в парламентеНардепы предыдущих созывов относились более ответственно к созданию ВСК. Сейчас следственные комиссии часто используют для политического пиара.

«Я понимаю, что нам надо выбрать пять. Давайте возьмем пятьдесят. Я гарантирую, что когда я буду отчитываться в феврале [2019 года], то все д..рьмо будет литься на меня, потому что мы не успеем вообще все. Поэтому давайте говорить откровенно про это. Сейчас мы выберем пять дел, мы физически не сможем взять все», – заявил глава ВСК, внефракционный нардеп Борислав Береза.

Секретарь ВСК Елена Сотник сообщила, что правозащитные организации предложили комиссии 10 дел.

Но член комиссии Ирина Геращенко отметила, что судя по темпам работы комиссии, 10 дел она рассмотреть не успеет.

ВСК по делу Гандзюк: кого из депутатов не хотят видеть активистыАктивисты выразили недовольство составом временной следственной комиссии по делу покушения на Екатерину Гандзюк.

В итоге комиссия без обсуждения приняла решение расследовать нападения на активистов в Херсоне и Одессе. За расследование смерти активиста в Харькове высказалось 15 нардепов, в Северодонецке, – 17 человек, в Киеве – 17, в Тернополе, – 6 человек.

«Мы начинаем с первого блока, в который входят Херсон, Одесса, Харьков, Северодонецк, Киев и Киевская область», – подытожил Береза.

Комиссию Верховная Рада создала 6 ноября. Ее возглавил Борислав Береза.

Одно из дел коммисии - Екатерины Гандзюк, которая умерла 4 ноября в одной из киевских больниц. 31 июля ее облили серной кислотой в Херсоне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...