Названы имена пятерых участников нападения на Гриценко

Читати українською
Соратник Анатолия Гриценко утверждает, что за нападением на активистов этой политсилы в Одессе стоит Служба безопасности.

Соратник лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко Егор Фирсов утверждает, что за нападением на активистов этой политсилы в Одессе стоит Служба безопасности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал в своем блоге, назвав фамилии пятерых нападавших.

Выборы-2019: каковы шансы националистов?Нацкорпус не поддерживает решение представителей отдельных националистических организаций назвать Руслана Кошулинского единым кандидатом от националистического лагеря.

«Важная информация по поводу нападения на Гриценко и активистов партии «Гражданская позиция». Личности пятерых нападавших уже установлены, они задержаны. По четверым прошел суд, который отправил их под домашний арест с электронными браслетами. Пятого будут судить сегодня», – пишет Фирсов.

По данным нардепа, имена нападавших: Александр Капшин, Рамзан Тагиров, Владимир Куляба, Богдан Иванченко и Андрей Иванов.

«Первые двое довольно известны в определенных кругах Одессы. Капшин является участником местного фейкового «Автомайдана», связанного с Резвушкиным и мэром Трухановым», – пишет Фирсов.

По его словам, Тагирова называют рейдером, организатором погромов на стройках.

В сети обсуждают нападение на Гриценко в ОдессеНа Анатолия Гриценко и его соратников в Одессе напали неизвестные, есть пострадавшие. Что об этом думают в соцсетях – в подборке Слова и Дела.

«В сети можно найти материалы, которые рассказывают о подвигах этих «активистов» – нападение на строительные площадки, наезды на нелегальные залы игровых автоматов и попытки крышевания таких заведений и прочие заказные движения. И вот к этим подвигам добавился еще один – нападение на кандидата в президенты», – пишет экс-нардеп.

Фирсов утверждает, что, по его информации, нападавшие на Гриценко «действовали по указанию СБУ».

Напомним, Гриценко возложил ответственность за нападение на него с соратниками в Одессе на президента Петра Порошенко.

В партии «Блок Петра Порошенко» заявили, что требуют от правоохранительных органов скорейшего расследования хулиганских действий в отношении Гриценко, а его самого обвинили в черном пиаре.

30 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что пятеро нападавшихна Гриценко опознаны и задержаны Национальной полицией, а еще по 12 лицам будут приняты процессуальные решения.

Гриценко ранее объявил о намерении участвовать в президентских выборах в марте 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...