НАБУ направило в суд дело о растрате средств луцкого госпредприятия

Читати українською
Национальное бюро направило в суд обвинительный акт в отношении двух бывших работников Луцкого комбината.

Национальное антикоррупционное бюро направило в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора Луцкого комбината хлебопродуктов №2 Степана Москвича и экс-начальника элеватора предприятия.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«29 ноября обвинительный акт в отношении бывшего председателя ГП «Луцкий КХП №2» и начальника элеватора этого же ГП направлено в суд. Обоим лицам инкриминируют совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)», – подчеркнули в ведомстве.

По версии следствия, ПАО «Аграрный фонд» (100% акций принадлежит государству) в ноября 2013 года передал зерно на ответственное хранение на Луцкий КХП №2. Его тогдашний руководитель Москвич без получения разрешения владельца зерна решил отгрузить его коммерческим структурам без оплаты с их стороны. Отгрузку обеспечил на тот момент начальник элеватора. Таким образом в течение февраля-июня 2014 года с элеватора Луцкого КХП №2 вывезли более 26 тыс. тонн зерна, которое принадлежало ПАО «Аграрный фонд», что нанесло предприятию ущерб на сумму свыше 56 млн грн.

Напомним, суд ограничил ознакомление с расследованием для подозреваемых в растрате зерна. Также суд оставил под арестом бизнес Москвича. Ранее суд отправил его под домашний арест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...