Хищение на 60 миллионов: арестованы бизнес и имущество экс-директора госпредприятия

Работники Антикоррупционного бюро добились ареста имущества и бизнеса бывшего руководителя одного из госпредприятий.
Степан Москвич

Детективы Национального антикоррупционного бюро добились ареста имущества и корпоративных прав бывшего директора Луцкого комбината хлебопродуктов №2 Степана Москвича, которого работники Бюро задержали по подозрению в растрате зерна на сумму почти 60 миллионов гривен.

Такие решения принял Соломенский районный суд города Киева несколько недель назад, пишет «Слово и Дело».

Так, суд арестовал корпоративные права Москвича в 6 компаниях, среди которых ООО «Ватутино» (100% доля) и ООО «Мрия Старосилля» (40% доля). В то же время детективы просили запретить осуществлять государственную регистрацию любых изменений в учредительные документы об отчуждении уставной доли экс-директора Луцкого КХП №2 или государственной регистрации любых изменений в учредительные документы, что может повлиять на размер его доли в предприятиях, однако суд отказал в такой просьбе.

Кроме того, Антикоррупционное бюро ходатайствовало об аресте 50 объектов движимого и недвижимого имущества Москвича. Среди арестованного: автомобиль BMW X5, магазин, зерносклады, свинарники, коровники, телятники и прочее. На указанное имущество и корпоративные права наложен арест путем лишения права на отчуждение и распоряжение имуществом Москвичом или третьими лицами.

Напомним, прокуроры САП направили обвинительный акт в суд в отношении экс-чиновника Зерновой корпорации.

Ранее суд снял арест с бизнеса российского олигарха в деле Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...