Суд оставил под арестом бизнес экс-директора Луцкого комбината

Читати українською
Суд отказал частной компании в снятии ареста с корпоративных прав подозреваемого Национальным бюро экс-директора госпредприятия.

Суд оставил под арестом корпоративные права ООО «Мрия Староселье», которые принадлежал бывшего директору государственного предприятия «Луцкий комбинат хлебопродуктов №2» Степану Москвичу, подозреваемому в причастностик растрате зерна.

Такое решение приняла коллегия судей Киевкого апелляционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Жалобу на решение суда об аресте 40% акций Москвича в ООО «Мрия Староселье» подал директор фирмы Михаил Федчук. По его мнению, указанное постановление суда не соответствует фактическим обстоятельствам дела и отмечает, что следственным судьей не учтены положения ст. 170 УПК Украины.

В то же время сам апеллянт и представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры в суд не явились. Таким образом, изучив материалы, коллегия судей отказала в удовлетворении жалобы. Так, суд оставил под арестом 40% акций экс-директора Луцкого КХП №2 в ООО «Мрия Староселье».

Как известно, НАБУ завершило досудебное расследование этого дела. Кроме того, сегодня, 5 ноября Соломенский суд Киева в 14:00 рассмотрит ходатайство детектива НАБУ об ограничении сроков Москвичу для ознакомления с материалами дела.

Напомним, суд изменил меру пресечения экс-директора Луцкого КХП на домашний арест. Также Москвич два месяца пробыл без обязанностей. Ранее САП проиграла апелляцию по взысканию его залога за нарушение обязанностей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...