САП проиграла апелляцию по взысканию залога экс-директора госпредприятия

Читати українською
Коллегия судей не увидела допустимых доказательств нарушения обязанностей экс-руководителем госпредприятия.
Степан Москвичфото: «Слово и Дело»

Специализированной антикоррупционной прокуратуре отказали во взыскании в доход государства залога, внесенного за бывшего директора Луцкого комбината хлебопродуктов №2 Степана Москвича, которого подозревают в хищении зерна на сумму в 58,81 миллиона гривен, а также взятии его под стражу.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения жалобы прокурора, сообщает «Слово и Дело».

В жалобе прокурор САП подчеркивал, что Москвич неоднократно отлучался из населенного пункта, в котором он проживает, без разрешения. Отмечается, что подозреваемый в течение января, игнорируя возложенные обязанности и понимая правовые последствия таких нарушений, посещал населенные пункты Луцкого района и Луцк, где проживают большинство свидетелей.

Также прокурора добавил, что полицейскими органами было обеспечено электронное средство контроля, в связи с чем Москвич в период с 23 по 26 января путем обмана детектива НАБУ и работников полиции Главного управления Национальной полиции в Волынской области уклонялся от применения к нему браслета.

Однако, по мнению коллегии судей, прокурор просто заявил о нарушении Москвичем обязанностей без указания, когда именно было допущено подозреваемым нарушение обязанностей и какими именно допустимыми доказательствами это подтверждается. Также в суде отмечают, что в судебном заседании прокурорами САП также не было предоставлено надлежащих, убедительных и достаточных доказательств в подтверждение доводов изложенных в апелляционной жалобе.

Коллегия судей отказала в удовлетворении апелляции.

Напомним, Москвич внес залог.

Ранее суд взял его под стражу с альтернативой залога.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...