Задержанный НАБУ экс-директор госпредприятия внес залог

Читати українською
Задержанный Антикоррупционным бюро бывший руководитель госпредприятия хотел через суд обжаловать действия полицейского, который надел ему браслет.
Степан Москвич

Задержанный детективами НАБУ по подозрению в хищении зерна на сумму в 58,81 миллиона гривен бывший директор Луцкого комбината хлебопродуктов №2 Степан Москвич через суд пытался обжаловать действия полицейского, который надел ему электронный браслет после внесения им залога.

Об этом говорится в решении Луцкого горрайонного суда Волынской области, сообщает «Слово и Дело».

Москвич считал, что действия полицейского можно обжаловать в рамках ст. 303 УПК Украины. Однако положения этой статьи содержат исчерпывающий перечень субъектов обжалования, каковыми являются следователь и прокурор, их решения или бездействие, а обжалование действий участкового офицера полиции не предусмотрено законом.

К тому же, как известно, полицейский лишь выполнял действия, которые были возложены судом на Москвича при условии, что он внесет залог.

Напомним, суд взял под стражу экс-директора Луцкого КХП №2 с альтернативой залога в 2,64 млн грн. В случае внесения такой суммы на Москвича должны были возложить следующие обязательства: прибывать по первому требованию; не отлучаться с места проживания без разрешения; сообщать об изменении места жительства и/или работы; воздержаться от общения с фигурантами дела; сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Ранее суд наложил арест на бизнес и имущество Москвича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...