Суд отправил под домашний арест экс-директора Луцкого КХП

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры добились ночного домашнего ареста для экс-гендиректора госпредприятия подозреваемого в хищениях.

Суд отправил под ночной домашний арест бывшего директора государственного предприятия «Луцкий комбинат хлебопродуктов №2» Степана Москвича, подозреваемого детективами НАБУ в хищении зерна.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП об избрании меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил суд избрать Москвичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, поскольку тот обоснованно подозревается в хищении зерна и может скрываться от органов досудебного расследования. Также подозреваемый может негативно влиять на ход досудебного расследования и судебного разбирательства путем незаконного влияния на свидетелей в уголовном производстве.

Москвич и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства, ссылаясь на то, что подозрение является необоснованным и базируется на предположениях.

Выслушав обе стороны, судья частично удовлетворил ходатайство и отправил экс-директора Луцкого КХП №2 под ночной домашний арест. В суде также подтвердилось, что Москвич болен и ему необходимо находиться на диспансерном учете у кардиолога.

Кроме того, следственный судья приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства прокурора в части возложения на подозреваемого обязанности ношения электронного средства контроля.

Напомним, задержанный НАБУ экс-директор Луцкого КХП №2 два месяца пробыл без обязанностей.

Ранее САП проиграла апелляцию по взысканию залога Москвича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...