Растрата зерна: суд ограничил ознакомление для экс-директора госпредприятия

Читати українською
Столичный райсуд до конца ноября разрешил бывшему руководителю Луцкого комбината хлебопродуктов ознакамливаться с делом.

Суд ограничил сроки ознакомления с расследованием Национального антикоррупционного бюро в уголовном произодстве по подозрению бывшему директору Луцкого комбината хлебопродуктов №2 Степану Москвичу и экс-начальнику элеватора госпредприятия до 27 ноября.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Антипова по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Как отмечается, 16 июля детективы НАБУ завершили расследование в отношении Москвича и второго подозреваемого. По мнению правоохранителей, стороне защиты предоставлен доступ ко всем материалам уголовного производства (в том числе вещественных доказательств) и достаточное время для ознакомления с ними. Факт предоставления доступа стороне защиты к материалам уголовного производства и осуществления их копирования подтверждается соответствующими протоколами. Материалы досудебного расследования, доступ к которым предоставлен подозреваемым и их защитникам, составляют 43 тома, а также вещественные доказательства, которые есть в распоряжении детектива.

В ходатайстве также отметили, что сами подозреваемые не ознакамливались с материалами расследования, а их адвокаты сделали фотографии материалов и копии. Адвокат одного из подозреваемых в судебном заседании возражала против удовлетворения ходатайства и объяснила, что оно является безосновательным, а объем материалов, которые предоставлены для ознакомления, достаточно велик.

Выслушав обе стороны, судья ходатайство удовлетворила.

Напомним, суд оставил под арестом бизнес экс-директора Луцкого комбината. Также суд отправил его под домашний арест. Ранее САП проиграла апелляцию по взысканию залога с Москвича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...