Меркель обсудит с мировыми лидерами освобождение украинских моряков

Читати українською
Государственный канцлер Германии Ангела Меркель поднимет вопрос захвата в плен украинских моряков россиянами на саммите в Аргентине.

Государственный канцлер Германии Ангела Меркель поднимет вопрос захвата в плен украинских моряков россиянами на саммите «Большой двадцатки» в Аргентине.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил в Twitter премьер-министр Украины Владимир Гройсман после переговоров с Меркель в Берлине.

Порошенко призвал НАТО направить корабли в Азовское мореПрезидент Украины высказал надежду, что государства НАТО, в частности Германия, готовы направить корабли для обеспечения безопасности.

«Ангела Меркель о ситуации в Азовском море: нужно положить факты на стол, освободить моряков и решать вопрос с помощью переговоров. Буду говорить об этом на саммите G20», – написал он.

Ранее стало известно, что третий Украино-немецкий бизнес-форум начался в четверг в Берлине, его открыли премьер-министр Украины Владимир Гройсман и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Как сообщалось, 25 ноября в Черном море пограничные катера ФСБ РФ брали на таран и открывали огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

26 ноября из-за вооруженного нападения российских пограничников на украинских военных в Керченском проливе Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о введении в 10 областях Украины военного положения.

Также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным возможное посредничество Анкары в решении конфликта, который возник в Керченском проливе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...