Порошенко призвал НАТО направить корабли в Азовское море

Читати українською
Президент Украины высказал надежду, что государства НАТО, в частности Германия, готовы направить корабли для обеспечения безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны НАТО направить военные корабли в Азовское море для безопасности региона.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в интервью немецкой газете Bild, которое было опубликовано в четверг, 29 ноября.

Порошенко пообещал не продлевать военное положениеПрезидент Петр Порошенко обещает не продлевать военное положение, которое введено в части страны до 26 декабря.

«Германия – один из наших ближайших союзников, и мы надеемся, что государства НАТО готовы направить корабли к Азовскому морю, чтобы поддержать Украину и обеспечить безопасность», – сказал Порошенко.

По мнению президента Украины, российский лидер хочет взять под собственный контроль все Азовское море.

«Мы не можем принять эту агрессивную политику России, сначала это был Крым, затем Восточная Украина, теперь он хочет Азовское море. Германия также должна спросить себя: что сделает Путин в следующий раз, если мы не остановим его?» – сказал Порошенко.

Напомним, вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих.

В МИДе Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах.

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными». МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

Генсек НАТО призвал Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые она захватила.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...