Парубий подписал закон о введении военного положения

Читати українською
Спикер ВР Андрей Парубий сегодня, 28 ноября, подписал законопроект, которым предусматривается введение военного положения в Украине.

Спикер ВР Андрей Парубий сегодня, 28 ноября, подписал законопроект, которым предусматривается введение военного положения в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт парламента.

В СНБО уточнили сроки введения военного положенияВ обновленном решении СНБО сказано, что военное положение вводится в Украине с 14 часов 26 ноября на 30 дней.

Таким образом, закон передан на подпись главе государства Петру Порошенко.

Отметим, парламент рассмотрел соответствующий законопроект авторства президента в понедельник вечером на внеочередном заседании.

Как сообщалось, военное положение – особый режим функционирования страны, при котором могут быть ограничены многие права и свободы граждан. Этот вопрос регулируется законом о правовом режиме военного положения.

К примеру, может вводиться обязательная трудовая повинность, отчуждаться любое личное имущество, ограничиваться передвижение граждан и вводиться комендантский час, ограничиваться или запрещаться торговля оружием, алкоголем и лекарствами, ограничиваться свобода прессы и пользование интернетом, вплоть до полного запрета. Но это не значит, что все эти меры могут применяться на практике в полном объеме.

Напомним, в понедельник вечером Рада на внеочередном заседании одобрила введение военного положения в Украине. За проект закона проголосовали 276 нардепов.

Согласно этому закону, военное положение введено на 30 дней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...