Премьер рассказал, что изменится в 10 областях после введения военного положения

Читати українською
Гройсман призвал жителей 10 областей, где вводится военное положение, жить обычной жизнью и не считать дни.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал жителей 10 областей, где вводится военное положение, жить обычной жизнью.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Гройсман заявил во время заседания правительства 28 ноября.

В Украине ввели военное положение. Есть ли чего опасаться и кому?В 10 областях Украины ввели военное положение сроком на 30 дней. Причина – новый виток конфликта между Украиной и РФ.

«Живите обычной жизнью. Работайте, учитесь, рожайте. Я глубоко убежден в том, что через 30 дней мы не будем иметь оснований для того, чтобы продлевать военное положение, и все будет нормально», – добавил премьер.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о введении в 10 областях Украины военного положения. Причина – вооруженное нападение российских пограничников на украинских военных в Керченском проливе. 25 ноября в Черном море пограничные катера ФСБ РФ брали на таран и открывали огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

Речь идет об областях, расположенные вдоль российской границы, приднестровского участка молдавской границы и на побережье Черного и Азовского морей. В этот перечень входят Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, Черниговская, Винницкая области.

По словам президента Петра Порошенко, военное положение закончится 26 декабря и может быть дальше продлено только по согласованию Верховной Рады.

Также сегодня президент Петр Порошенко подписал закон о введении военного положения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...