Закон о военном положении опубликовали в «Голосе Украины»

Читати українською
Закон о введении военного положения в Украине вступил в силу. Срок его действия 30 дней в 10 областях страны.

Закон о введении военного положения в Украине, который приняла ВР, напечатан в газете «Голос Украины».

Как пишет «Слово и Дело», речь идет о законе «Об утверждении указа президента Украины «О введении военного положения в Украине» (№9338).

Самые известные случаи введения военного положения в миреВоенное положение в Украине могут ввести с 28 ноября. В каких странах его еще вводили, разбиралось Слово и Дело.

Ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что публикация в «Урядовом курьере» является ошибочной и 28 ноября будет напечатан верный указ.

Также народный депутат Украины, руководитель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар анонсировала, что документ обнародуют после обработки в юруправлении.

Как сообщалось, 26 ноября Верховная Рада утвердила указ президента о введении военного положения в ряде областей Украины на 30 дней. Дата введения военного положения не озвучивалась, но ранее в тот день отмечалось, что речь идет о введении военного положения с 9:00 28 ноября.

Позже секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов сообщил, что дата начала военного положения в постановлении, за которое проголосовала Верховная Рада, – 26 ноября 14:00.

Также в тексте указа, который утверждается законом, говорится: «Ввести в Украине военное положение с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 года** сроком на 30 суток до 14 часов 00 минут 26 декабря 2018 года**».

Военное положение: выборы в объединенные территориальные громады в декабре под угрозой срываВведение военного положения в 10 областях Украины ставит под угрозу проведение местных выборов, которые ЦИК назначила на 23 декабря 2018 года.

Закон вступает в силу со дня его публикации, а публикуется закон после подписей главы парламента и президента Украины.

Законом определено, что военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и во внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Вчера, 27 ноября, газета «Урядовый курьер» опубликовала текст указа президента Украины «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине».

Заседание СНБО состоялось в ночь с 25 на 26 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...