Какие фейки распространяют вокруг военного положения и зачем?

Читати українською
Богдан Яременко

Информация о том, что военное положение навсегда, потому что его невозможно отменить до момента деоккупации всех территорий, – это опасный, распространенный со злостными намерениями фейк.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский дипломат Богдан Яременко, передает «Слово и Дело».

«Статья 7 закона о правовом режиме военного положения однозначно утверждает, что это состояние прекращается по истечении срока, на который он введен»_, – отметил Яременко.

При этом он добавил, что никакого автоматического продления режима военного положения не бывает. Каждый раз президенту нужно обращаться к парламенту.

«Да, во время голосования власть сделала все, чтобы превратить обсуждение вопроса о военном положении в дешевый балаган. Но в итоге мы убедились, что даже в нынешнем карикатурном виде парламент способен выполнять роль баланса и противовеса в государственном управлении», – подчеркнул дипломат.

Самые известные случаи введения военного положения в миреВоенное положение в Украине могут ввести с 28 ноября. В каких странах его еще вводили, разбиралось Слово и Дело.

На его взгляд, фейки о военном положении распространяются, чтобы вызвать панику. Паника – это рост цен, дефицит, беспорядки. Это уже далеко за рамками политической борьбы.

«Это нападение на нашу государственность и общество. Этого мы допустить не можем. Да, основания для паники созданы самой украинской властью, которая врет и не умеет объяснить свои действия. С властью мы разберемся на выборах. А вот потерять государство не имеем права», – резюмировал Богдан Яременко.

Больше о голосовании за введение ВП – на инфографике.

Самые известные случаи введения военного положения в мире – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...