Указ о военном положении на 30 дней опубликован в «Урядовом курьере» (дополнено)

Читати українською

Указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения на 30 дней опубликован в правительственной газете.

Указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения на 30 дней опубликован в правительственной газете.

Как пишет «Слово и Дело», текст опубликован в «Урядовом курьере».

Опубликован указ №392, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности Украины о военном положении с 14:00 26 ноября на 30 дней – до 14:00 26 декабря 2018 года.

Ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что публикация в «Урядовом курьере» является ошибочной и 28 ноября будет напечатан верный указ.

Также народный депутат Украины, руководитель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар анонсировала, что документ обнародуют после обработки в юруправлении.

Как сообщалось, 26 ноября Верховная Рада утвердила указ президента о введении военного положения в ряде областей Украины на 30 дней. Дата введения военного положения не озвучивалась, но ранее отмечалось, что речь идет о введении военного положения с 9:00 28 ноября.

Позже секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов сообщил, что дата начала военного положения в постановлении, за которое проголосовала Верховная Рада – 26 ноября 14:00.

Также стало известно, что сегодня Парубий подписал закон о введении военного положения и передал его президенту.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...