Порошенко: Помпео пообещал военную помощь Украине

Читати українською
Майк Помпео заверил, что Вашингтон предоставит Украине полную поддержку, включая военную, для защиты суверенитета. Об этом рассказал Петр Порошенко.
Иллюстративное фото.

Государственный секретарь США Майк Помпео заверил, что Вашингтон предоставит Украине полную поддержку, включая военную, для защиты суверенитета.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко в интервью каналу CNN.

Противодействие агрессии РФ: какое еще оружие могут предоставить СШАМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Киев и Вашингтон ведут дискуссии по поставкам нового оборонного оружия.

Отвечая на вопрос о реакции США на недавние события около Керченского пролива президент отметил четкую позицию высказанную послом США в ООН Никки Хейли на заседании Совета безопасности, он напомнил и о реакции на эти события НАТО.

Порошенко сообщил также, что в ходе телефонного разговора госсекретарь США Майк Помпео пообещал «полную поддержку, включая военную» для защиты суверенитета Украины от российской агрессии.

«Во время этого разговора мы получили полную поддержку, полную помощь, включая военную помощь, для координации того, что нам необходимо сделать для защиты суверенитета и территориальной целостности», - сказал президент Украины.

Напомним, телефонный разговор Помпео и Порошенко состоялся 26 ноября.

Зачем Путин пошел на эскалацию в Азовском море?ВРУ 26 ноября соберется на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос введения военного положения в стране. Ситуацию обсудили с экспертами.

Позже госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон осуждает действия РФ против Украины и «призывает президентов Порошенко и Путина к прямому контакту ради решения этой ситуации».

Президент США Дональд Трамп, комментируя захват россиянами украинских кораблей вблизи Крыма, заявил, что ему не нравится то, что происходит между Россией и Украиной.

Как сообщалось, 25 ноября в Черном море пограничные катера ФСБ РФ брали на таран и открывали огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

26 ноября из-за вооруженного нападения российских пограничников на украинских военных в Керченском проливе Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о введении в 10 областях Украины военного положения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...