Новые протесты авто на еврономерах: перекрыты пропускные пункты в двох областях

Читати українською
Владельцы автомобилей на еврономерах в воскресенье перекрыли три пункта пропуска во Львовской области и два на Волыни.

Владельцы автомобилей на еврономерах в воскресенье перекрыли три пункта пропуска во Львовской области и два на Волыни.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил начальник Львовской таможни ГФС Левко Прокипчук в Facebook.

Растаможка авто на еврономерах: что предлагают и какова формула расчетаВерховная Рада проголосовала за принятие в целом законопроекта о внесении изменений по обложению акцизным налогом легковых транспортных средств.

Подъездную дорогу к пункту пропуска «Рава-Русская» в 12:00 заблокировало около 50 граждан.

По его словам, люди постоянно ходят в пешем порядке по «зебре», полиция присутствует. В 12:30 начали блокировать пункт пропуска «Краковец».

Позже он сообщил, что заблокирован также пункт пропуска «Грушев».

Прокипчук сообщил, что в первую ночь действия новых законов №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами, в Польшу было возвращено 138 автомобилей.

«Конечно, много людей были недовольны новыми нормами, но подавляющее большинство с пониманием отнеслись к тому, что такие действия не зависят от воли работников, а является требованием закона», - добавил он.

Вместе с тем, как пишет издание «Буг», на Волыни заблокированы пункты пропуска «Ягодин» и «Устилуг».

«25-го ноября на пункте пропуска Ягодин - Дорогуск заблокировано движение транспорта, сформировались длинные очереди из автомобилей с обеих сторон», - отмечает издание.

На пункте пропуска «Устилуг» 24 ноября произошел транспортный коллапс, мост через реку Буг заблокирован с украинской стороны.

Порошенко призвал «евробляхеров» прекратить акции протестаПрезидент призвал автомобилистов прекратить акции протестов и воспользоваться льготным порядком растаможки.

Напомним, согласно новым правилам растаможки автомобилей на еврономерах, граждане-резиденты имеют право перемещать транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, в режиме транзита при условии уплаты денежного залога в размере таможенных платежей, подлежащих уплате при ввозе таких автомобилей на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения или уплатить таможенные платежи.

8 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом два закона, которые должны поставить точку в вопросе так называемых евроблях — авто с еврономерами и европейской регистрацией.

Один из них предполагает изменение формулы расчета акциза на растаможивание авто, который будет уменьшен.

Второй — усиливает ответственность за нарушение таможенных правил, в частности, лиц, ввозящих в Украину авто в режиме транзита или в режиме временного ввоза.

Как известно, сегодня вступили в силу законы о растаможке «евроблях».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...