«Свободовцы» не поддержали проект закона об автомобилях на еврономерах, как обещал Головко

Читати українською

Народный депутат Украины Михаил Головко провалил обещание, что «Свобода» поддержит проект закона об удешевлении растаможивания автомобилей на еврономерах.

Такое обещание он дал 14 марта 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«На иностранной регистрации ездить – это все же неправильно, и поэтому нужно дать механизм, возможность людям растаможивать автомобили в Украине. Позиция наша в этом вопросе будет однозначной – мы будем поддерживать (законопроект об удешевлении растаможки – ред.), исключительно для того, чтобы дать людям возможность в дешевых условиях покупать автомобили», – сказал нардеп.

Михаил ГоловкоНародный депутат Украины

Отметим, что 27 февраля 2018 года Верховная Рада проголосовала за законопроект, касающийся усовершенствования норм ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации автомобилей. Этот документ отменил требование таможенников предоставлять при ввозе авто в Украину сертификата, подтверждающего соответствие авто экологическим стандартам. Большинство «свободовцев» поддержали эту инициативу. Отсутствовал только Юрий Левченко.

Однако 8 ноября Рада приняла во втором чтении и в целом изменения в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств. Депутаты от ВО «Свобода» не поддержали принятие этой инициативы. В частности, Головко, Ильенко, Левченко, Марченко, Осуховский отсутствовали во время голосования, о чем свидетельствует таблица голосований на сайте Верховной Рады.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Головко дал 81 обещание, из которых 19 выполнил, а 35 – провалил.

Напомним, мы писали, какие законопроекты обещали отстаивать в Раде мажоритарщики Тернопольской области.

Также мы сообщали, кто из нардепов активней всех работал в октябре над законопроектами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...