В МВД отреагировали на пункты пропуска, заблокированные авто на еврономерах

Читати українською
Из-за акции евробляхеров по блокированию пунктов пропуска в приграничных районах на границе усилены меры безопасности.

В связи с акциями «евробляхеров» по блокированию пунктов пропуска в приграничных районах на границе усилены меры безопасности, созданы ситуативные группы, в готовности к действиям находятся дополнительные силы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в департаменте коммуникации МВД Украины.

Почему растаможка «евроблях» может стать «черным лебедем» для власти?Владельцы авто на иностранной регистрации продолжают протесты в столице и других городах Украины. Требование – наложить вето на принятые законы о растаможивании авто на еврономерах.

По данным МВД, в настоящее время затруднено движение в направлении ПП «Устилуг», «Рава-Русская», «Ягодин», «Малый Березный», «Шегини», «Краковец», «Солотвино» и «Угринов».

«Для обеспечения общественной безопасности и недопущения провокаций создан оперативный штаб Нацполиции, в местах проведения акций работает полиция диалога. Правоохранители будут предоставлять участникам акции всю необходимую сервисную помощь», - заявили в МВД.

«МВД просит автовладельцев, которые стали заложниками временно неурегулированной законодательно ситуации, не прибегать к радикальным действиям», - говорится в сообщении.

Также в МВД сообщили, что для урегулирования текущей ситуации создана рабочая группа для урегулирования законодательных норм и разблокирования движения в пунктах пропуска, первое заседание пройдет 26 ноября в 10:00.

В состав рабочей группы вошли первый замглавы МВД Сергей Яровой, глава Нацполиции Сергей Князев, глава ГПСУ Петр Цигикал, начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, и.о. главы ГФС Александр Власов.

Напомним, 25 ноября владельцы автомобилей с иностранной регистрацией начали блокировать пункты пропуска на западном участке границы.

По данным ДПСУ, движение было затруднено на направлении пунктов пропуска «Устилуг», «Рава-Русская», «Ягодин», «Малый Березный», «Грушев», «Шегини» и «Краковец».

Как сообщил начальник Львовской таможни ГФС Левко Прокипчук, в первую ночь действия новых законов №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами, в Польшу было возвращено 138 автомобилей.

8 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом два закона, которые должны поставить точку в вопросе так называемых евроблях — авто с еврономерами и европейской регистрацией.

Сегодня закон вступил в силу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...