ГФС не пустила в Украину более 200 «евроблях» с начала суток

Читати українською
Больше всего отказов связаны с тем, что водители не хотят платить финансовый залог за ввоз машины на территорию Украины.

В Украину в связи со вступлением в силу законов о растаможке автомобилей на иностранной регистрации с начала воскресенья, 25 ноября не впустили на территорию страны более 200 «евроблях».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказала пресс-секретарь Государственной фискальной службы Украины Наталья Непряхина в эфире 112.ua.

Порошенко призвал «евробляхеров» прекратить акции протестаПрезидент призвал автомобилистов прекратить акции протестов и воспользоваться льготным порядком растаможки.

По ее словам, больше всего отказов связаны с тем, что водители не хотят платить финансовый залог за ввоз машины на территорию Украины.

«Проблема возникла именно из-за транзита, именно из-за требования оплатить финансовый залог при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией... Норма прописана таким образом, что когда въезжаешь в режиме транзита необходимо внести финансовы залог. Люди отказываются (платить залог, - ред.), мы просто не пропускаем эти транспортные средства», - скащали в ГФС.

По данным ведомства, на Львовской таможне попали под отказ 138 таких автомобилей, по Волыни - 104 машины.

Отметим, сегодня, 25 ноября 2018 вступил в силу закон, который изменяет процедуру оформления и ввоза автомобилей на таможенную территорию Украины.

Напомним, сегодня украинские пограничники усилили меры безопасности на пунктах пропуска из-за протестов владельцев автомобилей на иностранной регистрации («евробляхеров»).

Владельцы автомобилей на еврономерах в воскресенье перекрыли три пункта пропуска во Львовской области и два на Волыни.

Как известно, сегодня вступили в силу законы о растаможке «евроблях».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...