Маркарова рассказала, куда поступит транш от МВФ

Читати українською
Сколько бы ни поступило средств от Международного валютного фонда (МВФ) в рамках очередного транша, все они пойдут в резервы Национального банка Украины.

Сколько бы ни поступило средств от Международного валютного фонда (МВФ) в рамках очередного транша, все они пойдут в резервы Национального банка Украины.

Об этом во время брифинга сообщила министр финансов Оксана Маркарова в пятницу, 23 ноября, передает «Слово и Дело».

Оксана МаркароваМинистр финансов Украины
Маркарова гарантирует, что госбюджет 2018 года будет выполненСказано 19 сентября 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Средства МВФ, сколько бы их ни поступило от первого транша, пойдут в резервы Национального банка Украины. Что чрезвычайно важно – это еще один плюс к макроэкономической стабильности, но наибольшие надежды Минфина в другом: утверждение программы откроет нам возможность получить макрофинпомощь ЕС», – отметила она.

При этом Маркарова уточнила, что финансовую помощь от ЕС правительство надеется получить еще в этом году. Речь идет о 500 миллионах евро.

«Надеюсь, что уже в ближайшее время мы сможем перейти к выбору даты, когда МВФ будет готов выносить на рассмотрение своего Совета вопрос утверждения новой программы с Украиной», – отметила она.

Маркарова напомнила, что Украина в процессе выполнения двух ключевых вопросов в переговорах о выделении очередного транша от МВФ – бюджет страны на 2019 год сегодня был принят Верховной Радой, а ранее был решен вопрос с повышением цены на газ.

Ранее МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2020 году.

Также отметим, что МВФ недоволен золотовалютными резервами Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...