МВФ недоволен золотовалютными резервами Украины

Читати українською
Международный валютный Фонд (МВФ) считает все еще недостаточным текущий уровень международных резервов Украины для поддержания макростабильности.

Международный валютный Фонд (МВФ) считает все еще недостаточным текущий уровень международных резервов Украины для поддержания макростабильности.

Об этом заявил постпред МВФ в Украине Йоста Люнгман во время ежегодной конференции Fitch Ratings в Киеве, передает «Слово и Дело».

Транш МВФ: помогут ли кредиторы и что будет делать МинфинПрезидент Украины Петр Порошенко прогнозирует предоставление Украине макрофинансовой помощи от Евросоюза в течение ближайших недель. О заимствованиях поговорили с экспертами.

«Сейчас резервы на уровне более $18 млрд, что хорошо, поскольку они покрывают три месяца будущего импорта. Но наша оценка такова, что для Украины такой уровень резервов все еще является низким. Он должен составлять примерно $30 млрд, – это не точная цифра. Поэтому, политика Национального банка Украины (НБУ) по покупке валюты в резервы является правильной», – сказал он.

Напомним, что международные резервы Украины в октябре 2018 года выросли на 0,6% и по состоянию на 1 ноября составляли $16,7 млрд. После поступления в начале ноября средств от размещения еврооблигаций, уровень резервов к 5 ноября возрос до $18,1 млрд, что соответствует трем месяцам будущего импорта.

Ранее МВФ предложил создать альтернативу криптовалютам.

Также напомним, президент Петр Порошенко назвал сроки предоставления финпомощи от МВФ и ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...