В МВФ рассказали, как ускорить экономический рост в Украине

Читати українською
Для ускорения экономического роста в Украине следует снизить процентные ставки по кредитам, обеспечить благоприятный бизнес-климат и придерживаться фискальной политики.

Для ускорения экономического роста в Украине следует снизить процентные ставки по кредитам, обеспечить благоприятный бизнес-климат и придерживаться фискальной политики.

Об этом сказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в ходе презентации экономического обзора перспектив европейской экономики и взгляда на макроэкономические тенденции экономики Украины, сообщает «Слово и Дело» во вторник, 13 ноября.

Транш МВФ: помогут ли кредиторы и что будет делать МинфинПрезидент Украины Петр Порошенко прогнозирует предоставление Украине макрофинансовой помощи от Евросоюза в течение ближайших недель. О заимствованиях поговорили с экспертами.

«Для того, чтобы повысить экономический рост, необходимо снизить номинальные процентные ставки», – сказал Люнгман.

Он пояснил, что высокие номинальные процентные ставки напрямую связаны с инфляцией. Высокие ставки сдерживают внутреннего инвестора, для которого занимать в банках деньги под такой процент довольно дорого. Чтобы снизить ставки, нужно побороть инфляцию, Нацбанк в этом направлении делает правильные шаги.

По его мнению, еще один ключевой момент на пути ускорения экономического роста – это улучшение бизнес-климата в стране, ведь инвесторы, которые присматриваются к Украине с долгосрочной перспективой инвестирования, хотят быть уверены в том, что к ним будет честное и справедливое отношение.

Ранее президент Петр Порошенко назвал сроки предоставления финпомощи от МВФ и ЕС.

Напомним, в Нацбанке назвали размер первого транша МВФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...