Сотрудников «Укрзализныци» проверили на детекторе лжи

Читати українською
В государственной компании Укрзализныця прошли проверки более 20 сотрудников на полиграфе Рубикон, который был закуплен в прошлом году.

В государственной компании «Укрзализныця» прошли проверки более 20 сотрудников на полиграфе «Рубикон», который был закуплен в прошлом году.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу «Укрзализныци» в четверг, 22 ноября, пишет «Слово и Дело».

«По состоянию на 29 октября с применением полиграфа «Рубикон» было проведено 23 тестирования. Полиграф закупался с целью выполнения требований закона Украины «О предотвращении коррупции», а также плановых заданий по профилактике правонарушений в области железнодорожного транспорта», – говорится в ответе госкомпании на запрос агентства.

При этом в «Укрзализныце» не назвали количество сотрудников, которые попались на лжи.

«Прохождение проверки на полиграфе «Рубикон» для работников «Укрзализныци» является добровольной процедурой, а результаты проверок – конфиденциальной информацией», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что на балансе «Укрзализныци» находится один полиграф. Компания заключила договор об услугах по профессиональной подготовке полиграфолога за 56 тысяч гривен. А 16 ноября 2017 года филиал «Укрзализныци» – Центр сервисного обеспечения – заключил договор с физлицом-предпринимателем о закупке полиграфа «Рубикон» модель П-01 стоимостью 86 тысяч гривен.

Ранее «Укрзализныцю» заподозрили в новых закупках из РФ.

Также напомним, «Укрзализныця» будет сдавать вагоны в аренду через ProZorro.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...