«Укрзализныця» поднялась в международном рейтинге

Читати українською
ПАО «Укрзализныця» получила рейтинг B- со стабильным прогнозом по версии международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

ПАО «Укрзализныця» получила рейтинг B- со стабильным прогнозом по версии международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Об этом сообщается в пресс-релизе агенства, пишет «Слово и Дело».

Гройсман в прошлом году не построил обещанное количество вагонов для УЗИз обещанных Владимиром Гройсманом 9 тысяч вагонов для Укрзализныци построили только 2,6 тысячи.

Отмечается, что при составлении рейтинга учитывали оценку автономного кредитного профиля «Укрзализныци», который в сочетании с неизменным применением Fitch нисходящего подхода в соответствии с критериями для правительственных организаций привел к тому, что рейтинги железнодорожной компании сравнялись с рейтингами Украины.

Данная оценка согласно методологии рейтингования компаний, связанных с государством, дает окончательный скоринговый балл в 27,5.

Обновление рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) в национальной валюте объясняется реструктуризацией большинства местных долговых обязательств, бессрочным снятием нереструктурированного местного долга с перекрестных дефолтов по непогашенным евробондам и выведением долга Донецкой железной дороги (4,3 млрд грн) из перекрестного дефолта в связи с введенным правительством мораторием по обслуживанию этой задолженности.

«Продолжающийся спор государства с Россией не окажет негативного влияния на способность УЖД выполнять все условия по облуживанию внутренних долговых обязательств и на возможность заимствования на внутреннем рынке», – говорится в сообщении.

Ранее «Укрзализныця» рассказала об успехах нового Бескидского тоннеля.

Также напомним, в «Укрзализныце» показали, как изменится внешний вид вагонов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...