ЕБРР выделил «Укрзализныце» 150 миллионов

Читати українською
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и «Укрзализныця» пописали долгосрочное кредитное соглашение о выделении банком 150 млн долларов на приобретение новых грузовых полувагонов.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и «Укрзализныця» пописали долгосрочное кредитное соглашение о выделении банком 150 млн долларов на приобретение новых грузовых полувагонов.

Об этом сообщил и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов на своей странице в Facebook в пятницу, 9 ноября, пишет «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что в 2018 году Украина получит 30 локомотивов General ElectricСказано 5 августа 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

«Несколько часов назад подписали долгосрочное кредитное соглашение с ЕБРР на приобретение новых грузовых полувагонов... Мы получаем $150 млн под хорошую процентную ставку. Она ниже, чем на банковском рынке Украины и международных рынках капитала. На эти деньги мы построим самый востребованный подвижной состав – грузовые полувагоны», – написал Кравцов.

По его словам, этот кредит выдан без государственных гарантий. Тендер на полувагоны уже объявлен, первые поставки ожидаются еще до конца 2018 года.

«Эти вагоны передадим в отдельно созданную дочернюю компанию. Это позволит устанавливать реальные рыночные тарифы на грузовые перевозки, вагоны смогут работать на рынке как частный парк и зарабатывать значительно больше, чем парк инвентарный», – подчеркнул Кравцов.

Он заверил, что для «Укрзализныци» это беспрецедентные условия работы, которые впервые позволят планировать окупаемость подвижного состава.

Напомним, ЕБРР ищет проекты по биоэнергетике для инвестирования в Украине.

Также отметим, ЕБРР выделил Львову кредит на покупку троллейбусов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...