«Укрзализныця» будет сдавать вагоны в аренду через ProZorro

Читати українською
В МЭРТ заявляют, что пилотный проект продлится год, после чего может быть продлен. В ноябре текущего года в системе могут появиться первые аукционы по аренде.

Товарные вагоны железнодорожного госмонополиста ПАО «Укрзализныця» будут сдаваться в аренду на электронных аукционах ProZorro. Продажи.

Соответствующий договор о реализации пилотного проекта подписали руководители ПАО «Укрзализныця» и ГП ProZorro.Продажи, сообщает пресс-служба Минэкономразвития, пишет «Слово и Дело».

В МЭРТ заявляют, что пилотный проект продлится год, после чего может быть продлен. В ноябре текущего года в системе могут появиться первые аукционы по аренде.

«С ноября наша компания начинает сдавать в аренду собственные вагоны через электронную площадку. Таким образом, мы обеспечиваем транспарентный и реально действующий механизм получения ПАО «Укрзализныця» рыночной стоимости за использование вагонов нашими клиентами. Четкая позиция в цене ликвидирует возможность для коррупционных манипуляций», – написал на своей странице в Facebook глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

В свою очередь исполняющий обязанности директора ГП ProZorro.Продажи Алексей Соболев сообщил, что аукционы по аренде вагонов будут проводиться регулярно, и стартовой ценой будет цена аренды вагона в сутки. По его словам, принимать участие в аукционах сможет любой перевозчик, который подпишет соответствующий договор с ПАО «Укрзализныця».

Согласно договору, на электронные торги планируется выставлять 5% пустого парка вагонов и по их результатам будет определяться цена для всего парка вагонов по видам и на определенную дату. Также система ProZorro.Продажи будет использоваться для проведения электронных аукционов по отчуждению, передаче в пользование, аренде имущества, принадлежащего «Укрзализныце».

По состоянию на 1 сентября в рабочем парке ПАО «Укрзализныця» находится 61 тыс. грузовых вагонов, из них почти 28 тыс. – полувагоны, 10,3 тыс. – зерновозы, почти 3 тыс. – фитинговые платформы и другие специальные подвижные составы.

Ранее «Укрзализныця» запретила поставки лома для Криворожского меткомбината.

Также в «Укрзализныце» назвали средний возраст локомотивов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...