«Укрзализныцю» заподозрили в новых закупках из РФ

Читати українською

Центр обеспечения производства, являющийся филиалом «Укрзализныци», по результатам тендера согласовал предложение компании «Энерго Строй Сервис» на поставку 450 куб. м трудногорючей фанеры стоимостью 13,85 млн грн.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет «Железная дорога без коррупции» со ссылкой на данные системы ProZorro.

К участию в аукционе были допущены только двое участников, которые предлагали продукцию одного производителя – российского АО «Архангельский фанерный завод».

Два других участника были отклонены из-за несоответствия технических характеристик продукции требованиям заказчика. Причиной этому стало то, что филиал УЗ четко определила марку фанеры ПФА-Т и ее свойства: такая фанера изготавливается только на российском заводе. Украинские производители изготавливают другие модели трудногорючей фанеры.

Средняя стоимость одного кубического метра фанеры ПФА-Т составила почти 31 тыс. грн. Такая цена примерно на 30% выше стоимости этой фанеры на рынке России.

«Энерго Строй Сервис» и его единственный конкурент ООО «Спецторгснаб» предоставили аналогичные документы о представительстве интересов в тендере «Укрзализныци» российского АО «Архангельский фанерный завод» и его украинского дистрибьютора ООО «Орион-Плюс». Разница предложений составила 545 грн, участники не сделали ни одного понижения стартовой цены.

Победителем неконкурентного тендера был признан «Энерго Строй Сервис», зарегистрированный в декабре 2017 года: это его первое участие в госзакупках.Фирма зарегистрирована в жилой многоэтажке в Киеве по ул. Зодчих, 44. В регистрационных документах не указан ни номер помещения, ни подъезд, в котором должен быть расположен поставщик УЗ. Уставной капитал компании составляет 100 грн, он разделен между Ростиславом Градовым и Сергеем Мисюком. Оба фигурировали в регистрационных делах в десятках различных предприятий. Кроме этого, ООО «Энерго Строй Сервис» имеет общий номер телефона с 200 другими предприятиями, что свидетельствует о том, что фирма входит в схему «виртуального офиса».

Напомним, недавно «Укрзализныця» попала в скандал из-за закупок значков «Почетный железнодорожник» у «Российких железных дорог».

Позже стало известно о том, что филиал «Укрзализныци» заключил договор на покупку электромагнитных реле российской компании на сумму 10,443 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...