Суд отстранил чиновника УЗ по делу «Вог аэро джет»

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры добились отстранения начальника одного из отделов филиала Центра обеспечения производства УЗ.

Суд на два месяца отстранил от должности начальника одного из отделов филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця», которого подозревают в злоупотреблении служебным положением по делу ООО «Вог аэро джет» (ныне «Воленс трейд»).

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева, рассказали журналисту «Слова и Дела» в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По словам прокурора САП Виталия Кравца, суд отстранил от должности начальника отдела нефтепродуктов управления учета нефтепродуктов и складского хозяйства филиала ЦОП УЗ. Основанием для отстранения прокурор указывал риск влияния на свидетелей, препятствования досудебному расследованию, а также риск уничтожить, исказить или скрыть вещественные доказательства.

По информации журналиста «Слова и Дела», указанную должность занимает Андрей Бондаренко. В декларации подозреваемый задекларировал свою квартиру в Киеве площадью почти 113 кв. м, а также гараж в столице площадью 19,3 кв. м и два земельных участка в Киевской области своей жены. Кроме того, жена Бондаренко владеет двумя автомобилями Volkswagen Touareg и Тiguan 2010 и 2012 годов выпуска. За прошлый год он заработал почти 150 тыс. грн, а его жена – ничего. В то же время супруга подозреваемого наличными хранит 53 тыс. долл., а 150 тыс. грн и 3 тыс. долл. она одолжила третьим лицам.

Напомним, троих подозреваемых по делу «Вог Аэро Джет» отпустили под личное обязательство.

Как известно, 17-18 июля детективы НАБУ в этом деле сообщили о подозрении пятерым лицам. Одно из них скрывается за границей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...