ГПУ завершила расследование в отношении судьи Днепровского райсуда Киева

Читати українською
В суде Печерского района Киева часто затягивают дела от следователей управления специальных расследований ГПУ.

Следователями управления специальных расследований ГПУ завершено расследование в отношении заместителя главы Днепровского районного суда Киева о вынесении решений о фальсификации материалов дела.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Луценко объяснил, почему не передаст «дело Януковича» в Печерский судПечерский райсуд не может рассматривать дело Януковича, поэтому оно может быть передано в другой суд – Луценко.

В сообщении говорится, что чиновник сфальсифицировал дело в отношении 4 лиц, которых 18.02.2014 сотрудники правоохранительных органов незаконно задержали.

«Действия подозреваемого квалифицированы по части 2 статьи 28, статье 340 (незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, уличных шествий и демонстраций, совершенное по предварительному сговору группой лиц), части 2 статьи 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудных решений, повлекшее тяжкие последствия)», – сообщили в ГПУ.

Также в ведомстве отметили, что практика рассмотрения следственными судьями Печерского района Киева ходатайств следователей об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых судей и предоставления разрешений на проведение следственных действий часто завершается отказами.

Из-за этого управлением специальных расследований неоднократно вносились жалобы в Высший совет правосудия.

Напомним, что по указанному эпизоду незаконного задержания и противоправного преследования участников митингов и собраний в суд еще в декабре 2016 и январе 2017 года направлены обвинительные акты в отношении заместителя начальника Днепровского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве – начальника следственного отдела, его заместителя, 6 следователей, а также прокурора отдела прокуратуры.

Вместе с тем судебное разбирательство указанного обвинительного акта до сих пор не начато в связи с длительными разбирательствами заявлений о самоотводе судей Голосеевского районного суда города Киева.

Кроме того, по этим же эпизодам неправомерных действий привлекается к уголовной ответственности бывший заместитель прокурора Днепровского района, объявленный в розыск и, по имеющейся информации, в настоящее время находящийся на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Ранее в октябре сообщалось, что прокуратура уже завершила расследование в отношении 4 «беркутовцев».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...