Дело Майдана: ГПУ завершила расследования по двум экс-правоохранителям

Читати українською
Прокуратура завершила следствие по делу экс-замглавы милиции Киева Александра Кравченко, которого обвиняют в организации титушек и задержании участников Автомайдана.

Прокуратура завершила следствие по делу экс-замглавы милиции Киева Александра Кравченко, которого обвиняют в организации «титушек» и задержании участников «Автомайдана».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

Убийства на Евромайдане: в ГПУ прокомментировали задержание снайпера НацгвардииЗадержанный силовиками снайпер Национальной гвардии Украины (НГУ), стрелявший в активистов Евромайдана, уволен из правоохранительных органов в 2016 году.

Сообщается, что завершено расследование в отношении бывшего замначальника ГУ МВД Украины в Киеве – начальника криминальной милиции Александра Кравченко, который подозревается в задержании активистов «Авиомайдана» с привлечением «титушек» и сотрудников «Беркута» с 22 на 23 января 2014 года возле Киевской городской больницы №17. Задержанных доставили в Дарницкое райуправление, где он организовал предоставление правоохранителями заведомо ложных показаний.

На основании таких сфальсифицированных материалов судьи районного суда арестовали пострадавших. При расследовании обнаружили вмешательство в автоматизированную систему документооборота суда.

Напомним, ранее сообщалось, что по делам Майдана завершили следствие против экс-замглавы Днепровского райсуда Александра Дзюбы.

В октябре сообщалось, что прокуратура уже завершила расследование в отношении 4 «беркутовцев».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...