ВСП отстранил от правосудия подозреваемого НАБУ судью Леонова

Читати українською
Обвиняемого в получении взятки судью из Днепра Андрея Леонова отстранили от правосудия до окончательного решения по делу.
Андрей Леонов

Подозреваемого детективами Национального антикоррупционного бюро в получении неправомерной выгоды судью Бабушкинского районного суда города Днепра Андрея Леонова отстранили от правосудия.

Такое решение принял сегодня, 13 ноября, Высший совет правосудия, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что заместитель генерального прокурора-руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подал в ВСП ходатайство об отстранении от правосудия Леонова в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Прокурор САП Борис Василенков на заседании Совета поддержал ходатайство Холодницкого и просил его удовлетворить. Сам судья Леонов или его представитель в ВСП не явились.

«Ходатайство замгенпрокурора-руководителя САП Назара Холодницкого – удовлетворить. Временно отстранить судью Бабушкинского райсуда Днепра Андрея Леонова от совершения правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности до вступления в законную силу приговора суда или закрытия уголовного производства», – огласил решение председатель ВСП Игорь Бенедисюк.

Напомним, суд продлил домашний арест Леонова. Ранее ВСП продлил его отстранение. Также суд назначил экспертизу «взятки», полученной судьей из Днепра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...