Волкер: это была бы катастрофа для Украины, если бы соглашения с МВФ не было

Читати українською
Волкер подчеркнул, что это соглашение в долгосрочных интересах Украины, как экономических, так и для укрепления бюджета, реформ.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что соглашение между МВФ и Украиной будет способствовать укреплению бюджета и продолжению программы реформ.

Об этом пишет Слово и Дело, ссылаясь на Интерфакс-Украина.

Волкер подчеркнул, что это соглашение в долгосрочных интересах Украины, как экономических, так и для укрепления бюджета, реформ.

«Это сотрудничество может иметь очень позитивные результаты в долгосрочной перспективе», -отметил Волкер.

По его словам, Украина получит ощутимую финансовую поддержку, которая позволит демонстрировать на глобальном рынке сильную и стабильную позицию.

«С точки зрения макрофинансовых и бюджетных выгод для украинского правительства достижение договоренности с МВФ очень важно», - отметил спецпредставитель.

Он отметил, что в случае отсутствия соглашения с МВФ негативные результаты Украина начала бы ощущать уже в январе-феврале 2019 года.

Цены на газ в обмен на транш. Был ли иной способ наполнить бюджет?Украина без кредита Международного валютного фонда не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условие и повысить цену на газ. Так ли это, разбирались эксперты.

«Это была бы катастрофа для Украины в макрофинансовом плане, если бы соглашения не было», – резюмировал спецпредставитель США.

Напомним, 19 октября Украина и Фонд договорились о новой 14-месячной программе сотрудничества, предусматривающей предоставление $3,9 млрд. Сообщалось, что окончательное решение о новой программе исполком МВФ должен принять в 2019 году.

Как известно, одним из условий кредиторов было повышение цен на газ. С 1 ноября в Украине газ подорожает на 23,5%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...