Порошенко назвал сроки предоставления финпомощи от МВФ и ЕС

Читати українською
Макрофинансовая помощь ЕС, по словам президента, должна поступить в ближайшие недели. Она будет предоставлена в сотрудничестве с МВФ.

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует предоставление Украине макрофинансовой помощи от Евросоюза в течение ближайших недель.

Как передает «Слово и Дело», об этом он сообщил журналистам по итогам рабочего визита в Финляндию в четверг, 8 ноября, пишут «Українські новини».

«Буквально в ближайшие недели будет выделено 500 миллионов евро макрофинансовой помощи, будет предоставлена помощь (по программе) сотрудничества с Международным валютным фондом», – заявил Порошенко.

Он отметил, что соответствующая договоренность была достигнута во время разговора с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом.

Ранее ЕС заявлял, что выделение новой программы макрофинансовой помощи невозможно до возобновления кредитования МВФ. В частности, Еврокомиссия и Европейская служба внешних связей будут проверять соблюдение Украиной предварительных условий на протяжении процесса и обнародовать свои выводы, а в случае несоблюдения Украиной условий Еврокомиссия сможет временно приостановить или отменить выплату.

Ранее Киев и ЕС согласовали условия транша на миллиард.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...