Евросоюз считает выборы в ОРДЛО незаконными – Могерини

Читати українською
Представитель ЕС напомнила, что минские соглашения предусматривают исключительно проведение местных выборов в рамках украинского законодательства и стандартов ОБСЕ.

«Выборы» в ОРДЛО, запланированные на 11 ноября, являются незаконными и нелегитимными.

Об этом сказано в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, пишет «Слово и Дело».

«Выборы» в ОРДЛО: в чем польза для Украины и что будет с «Минском»США призвали жителей ОРДЛО не ходить на псевдовыборы, которые назначены на 11 ноября. О ситуации поговорили с экспертами.

«ЕС осуждает эти «выборы», поскольку они противоречат международному праву, подрывают обязательства, взятые по минским соглашениям и нарушают суверенитет и законы Украины», - заявила Могерини.

Представитель ЕС напомнила, что минские соглашения предусматривают исключительно проведение местных выборов в рамках украинского законодательства и стандартов ОБСЕ.

«Мы ожидаем, что Российская Федерация в полной мере использует свое значительное влияние на сепаратистов, которых она поддерживает. Положение минских соглашений должны полностью и без промедления внедряться, начиная с всестороннего прекращения огня и вывода тяжелого оружия, с тем чтобы создать необходимые условия для политического перехода путем местных выборов, которые они предусматривают», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что относительно организаторов «выборов» в ОРДЛО могут быть введены санкции.

Как известно, боевики назначили в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей «выборы» на воскресенье, 11 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...