Турчинов пригрозил уголовной ответственностью за «выборы» в «Л/ДНР»

Читати українською
Глава СНБО назвал более 23 статей, которые грозят участникам и организаторам голосования на неподконтрольных территориях.

Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что все организаторы и участники «выборов» глав самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» будут вычислены и привлечены к уголовной ответственности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 9 ноября.

Подкуп и угрозы: что происходит в «ДНР» накануне «выборов»Главный кандидат на пост главы «ДНР» Денис Пушилин вызывает раздражение у жителей оккупированных территорий.

«Правоохранительные органы обнаружат всех организаторов и участников этих псевдовыборов, и они будут неизбежно привлечены к уголовной ответственности», – заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что участие в организации и проведении данных «выборов» попадает под действие ряда статей Уголовного кодекса. Речь идет о ст. 109, 110, 110-2, 111 и 114. Помимо этих статей, организаторы и участники «выборов» могут быть привлечены к ответственности по другим, уже тем, которые предусматривают длительные сроки лишения свободы и конфискацию имущества (ст. 158, 159-1, 161, 170, 255, 256, 258-3, 258-5, 260, 293, 295, 332-1, 338, 340, 341, 353, 436, 436-1 Уголовного кодекса Украины).

«Хочу заверить всех, кто причастен к проведению этих преступных мероприятий, о беспочвенности надежд избежать ответственности за свои действия, и предупреждаю, что у вас есть только один шанс – вовремя остановиться от участия в преступлении», – заявил Турчинов.

Ранее глава СБУ Василий Грицак обнародовал «результаты» «выборов» в «Л/ДНР», которые состоятся 11 ноября.

Как сообщалось, Киев, ЕС, США назвали готовящиеся «выборы» незаконными и противоречащими Минским соглашениям, призвав отказаться от них.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...